Полюс: огнезащита и обработка поверхностей

Огнезащита и нержавейка

Москва
+7 (495) 221-53-72 многоканальный info@ognebio.ru
Санкт-Петербург
+ 7 (812) 986-31-77 многоканальный neva@ognebio.ru
Ижевск
+ 7 (3412) 90-45-26 телефон/факс izh@ognebio.ru
Казань
+ 7 (843) 206-01-56 телефон/факс kazan@ognebio.ru
Алматы
+ 7 (727) 350-57-41 телефон/факс kz@ognebio.ru
8 800 555-62-02 бесплатные звонки из регионов России
Главная / Справочник / Производство и строительство /

Пищевая нержавеющая сталь

Сегодня стальные низкоуглеродистые сплавы, благодаря образованию на поверхности защитной оксидной плёнки, нашли широкое применение в пищевой и химической промышленности для изготовления высокотехнологичных ёмкостей, посуды, столов, резервуаров и труб различного предназначения. Эта категория стали получила название «нержавейка пищевая», что наглядно отражает область использования этого практичного и долговечного материала. Состав и качество пищевой нержавейки регламентируется соответствующим ГОСТом, в котором определятся основные параметры этого практичного и популярного сплава.

Основным материалом для производства пищевого и химического оборудования являются нержавеющая труба и лист из пищевой стали. Благодаря высокой способности к обработке, эти заготовки с успехом применяются в производстве, предлагая потребителю непревзойдённо высокую устойчивость к воздействию влаги и агрессивных сред.

Кроме того, нержавейка пищевая обладает следующим набором привлекательных качеств:

  • абсолютная гигиеничность;
  • идеальное соответствие токсикологическим нормам;
  • привлекательный внешний вид;
  • удобство и простота ухода;
  • прочность и пластичность;
  • износостойкость поверхностей.

Труба и нержавеющий лист из пищевой стали, благодаря внушительному набору эксклюзивных характеристик, не имеют конкурентов среди материалов, используемых в области изготовления бытового и промышленного оборудования для постоянной работы с чуждыми средами. Причём в соответствии с санитарно-гигиеническим регламентом, некоторый инвентарь на предприятиях общественного питания и торговли должен быть изготовлен исключительно из пищевой нержавеющей стали.

Нержавейка пищевая – уникальные физико-химические свойства

Основные марки пищевой аустенитной стали AISI 304 и AISI 316 отличаются низким содержанием хрома (до 18%) и никеля (до 8%). Количество углерода в пищевой нержавейке колеблется в промежутке от 0,8% до 0,12%. Подобная структура обеспечивает пищевой нержавейке следующие свойства:

  • широкий диапазон рабочих температур;
  • способность противостоять высокому давлению без изменения основных характеристик;
  • возможность применения для ухода всей линейки моющих и чистящих средств, включая агрессивные составы;
  • долговременное противостояние коррозии и слабым кислотам;
  • высокая способность сваривания и ковкость;
  • ударопрочная вязкость.

Для нержавеющей стали этой категории показатель смывания хрома и никеля составляет всего 0,02 мг/дм3, что в 100 раз меньше допустимых европейских стандартов.

Производство пищевой нержавеющей стали продолжает совершенствоваться – разрабатываются новые структуры металла с высокоэффективными легирующими элементами - кремнием, медью, марганцем, хромом, фосфором. Ценность подобных сплавов трудно переоценить, поэтому сегодня пищевая нержавейка прочно вошла в наш быт и стала неотъемлемой частью мировой экономики.

Каталог огнезащиты
Для металлических конструкций Огнезащитные краски, составы, конструктивная огнезащита для металлоконструкций
Для воздуховодов Огнезащитные составы, краски, конструктивная огнезащита для воздуховодов и систем дымоудаления
Для древесины Огнебиозащитные составы, лаки, краски для защиты древесины
Для кабеля Огнезащитные покрытия для кабельной продукции
Для кирпича, бетона и камня Огнезащита бетона и железобетонных конструкций
Для тканей Огнебиозащитные пропитки для тканей
Противопожарное оборудование
Сопутствующие товары
Антикоррозийные покрытия Антикоррозийные покрытия
Техника для огнезащиты Оборудование для нанесения огнезащитных красок
Сервис
© 2019 ООО "Полюс"

Заказать замер

(все поля обязательны для заполнения)

Ваше имя
Ваш телефон
E-mail
Удобное время замера

Задать вопрос

(все поля обязательны для заполнения)

Контактное лицо (Ф.И.О. и должность)
Телефон
Электронная почта
Вопрос
Огнезащита конструкций Противопожарные двери Защита металла от коррозии Схема проезда Полезные советы Карта сайта Москва +7 (495) 221-53-72 info@ognebio.ru Санкт-Петербург +7 (812) 986-31-77 neva@ognebio.ru Ижевск +7 (3412) 90-45-26 izh@ognebio.ru Казань +7 (843) 206-01-56 kazan@ognebio.ru Алматы + 7 (727) 234-16-04 7663161@mail.ru