Полюс: огнезащита и обработка поверхностей

Огнезащита и нержавейка

Москва
+7 (495) 221-53-72 многоканальный info@ognebio.ru
Санкт-Петербург
+ 7 (812) 986-31-77 многоканальный neva@ognebio.ru
Ижевск
+ 7 (3412) 90-45-26 телефон/факс izh@ognebio.ru
Казань
+ 7 (843) 206-01-56 телефон/факс kazan@ognebio.ru
Алматы
+ 7 (727) 350-57-41 телефон/факс kz@ognebio.ru
8 800 555-62-02 бесплатные звонки из регионов России
Главная / Справочник / Производство и строительство /

Пищевая нержавеющая сталь

Сегодня стальные низкоуглеродистые сплавы, благодаря образованию на поверхности защитной оксидной плёнки, нашли широкое применение в пищевой и химической промышленности для изготовления высокотехнологичных ёмкостей, посуды, столов, резервуаров и труб различного предназначения. Эта категория стали получила название «нержавейка пищевая», что наглядно отражает область использования этого практичного и долговечного материала. Состав и качество пищевой нержавейки регламентируется соответствующим ГОСТом, в котором определятся основные параметры этого практичного и популярного сплава.

Основным материалом для производства пищевого и химического оборудования являются нержавеющая труба и лист из пищевой стали. Благодаря высокой способности к обработке, эти заготовки с успехом применяются в производстве, предлагая потребителю непревзойдённо высокую устойчивость к воздействию влаги и агрессивных сред.

Кроме того, нержавейка пищевая обладает следующим набором привлекательных качеств:

  • абсолютная гигиеничность;
  • идеальное соответствие токсикологическим нормам;
  • привлекательный внешний вид;
  • удобство и простота ухода;
  • прочность и пластичность;
  • износостойкость поверхностей.

Труба и нержавеющий лист из пищевой стали, благодаря внушительному набору эксклюзивных характеристик, не имеют конкурентов среди материалов, используемых в области изготовления бытового и промышленного оборудования для постоянной работы с чуждыми средами. Причём в соответствии с санитарно-гигиеническим регламентом, некоторый инвентарь на предприятиях общественного питания и торговли должен быть изготовлен исключительно из пищевой нержавеющей стали.

Нержавейка пищевая – уникальные физико-химические свойства

Основные марки пищевой аустенитной стали AISI 304 и AISI 316 отличаются низким содержанием хрома (до 18%) и никеля (до 8%). Количество углерода в пищевой нержавейке колеблется в промежутке от 0,8% до 0,12%. Подобная структура обеспечивает пищевой нержавейке следующие свойства:

  • широкий диапазон рабочих температур;
  • способность противостоять высокому давлению без изменения основных характеристик;
  • возможность применения для ухода всей линейки моющих и чистящих средств, включая агрессивные составы;
  • долговременное противостояние коррозии и слабым кислотам;
  • высокая способность сваривания и ковкость;
  • ударопрочная вязкость.

Для нержавеющей стали этой категории показатель смывания хрома и никеля составляет всего 0,02 мг/дм3, что в 100 раз меньше допустимых европейских стандартов.

Производство пищевой нержавеющей стали продолжает совершенствоваться – разрабатываются новые структуры металла с высокоэффективными легирующими элементами - кремнием, медью, марганцем, хромом, фосфором. Ценность подобных сплавов трудно переоценить, поэтому сегодня пищевая нержавейка прочно вошла в наш быт и стала неотъемлемой частью мировой экономики.

Каталог огнезащиты
Для металлических конструкций Огнезащитные краски, составы, конструктивная огнезащита для металлоконструкций
Для воздуховодов Огнезащитные составы, краски, конструктивная огнезащита для воздуховодов и систем дымоудаления
Для древесины Огнебиозащитные составы, лаки, краски для защиты древесины
Для кабеля Огнезащитные покрытия для кабельной продукции
Для кирпича, бетона и камня Огнезащита бетона и железобетонных конструкций
Для тканей Огнебиозащитные пропитки для тканей
Противопожарное оборудование
Сопутствующие товары
Антикоррозийные покрытия Антикоррозийные покрытия
Техника для огнезащиты Оборудование для нанесения огнезащитных красок
Сервис
© 2017 ООО "Полюс"

Заказать замер

(все поля обязательны для заполнения)

Ваше имя
Ваш телефон
E-mail
Удобное время замера
Защита от автоматических регистраций
(Если защитный код трудно различим, то перезагрузите страницу)

Задать вопрос

(все поля обязательны для заполнения)

Контактное лицо (Ф.И.О. и должность)
Телефон
Электронная почта
Вопрос
Защита от автоматических регистраций
(Если защитный код трудно различим, то перезагрузите страницу)
Огнезащита конструкций Противопожарные двери Защита металла от коррозии Схема проезда Полезные советы Карта сайта Москва +7 (495) 221-53-72 info@ognebio.ru Санкт-Петербург +7 (812) 986-31-77 neva@ognebio.ru Ижевск +7 (3412) 90-45-26 izh@ognebio.ru Казань +7 (843) 206-01-56 kazan@ognebio.ru Алматы + 7 (727) 234-16-04 7663161@mail.ru