Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Политика обработки персональных данных в ООО "Полюс ТД" (далее - Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых персональных данных, функции ООО "Полюс ТД" при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые требования к защите персональных данных.

1.2. Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.

1.3. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих вопросы обработки персональных данных работников ООО "Полюс ТД" и других субъектов персональных данных.

1.4. Политика является основой для разработки дочерними обществами и организациями ООО "Полюс ТД" локальных нормативных актов, определяющих политику обработки персональных данных указанных организаций.

2. Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, в соответствии с которыми определяется политика обработки персональных данных

2.1. Политика определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

2.2. В целях реализации положений Политики в ООО "Полюс ТД" разрабатываются соответствующие локальные нормативные акты и иные документы, в том числе:

3. Основные термины и определения, используемые в локальных нормативных актах, регламентирующих вопросы обработки персональных данных

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Информация - сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

4. Принципы и цели обработки персональных данных

4.1. ООО "Полюс ТД", являясь оператором персональных данных, осуществляет обработку персональных данных своих работников и других субъектов персональных данных, не состоящих с ООО "Полюс ТД" в трудовых отношениях.

4.2. Обработка персональных данных осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод работников ООО "Полюс ТД" и других субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:

4.3. Персональные данные обрабатываются в ООО "Полюс ТД" в целях:

5. Перечень субъектов, персональные данные которых обрабатывается в ООО "Полюс ТД"

5.1. В ООО "Полюс ТД" обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов:

6. Перечень персональных данных, обрабатываемых в В ООО "Полюс ТД"

6.1. Перечень персональных данных, обрабатываемых в ООО "Полюс ТД", определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами с учетом целей обработки персональных данных, указанных в разделе 4 Политики.

6.2. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, не осуществляется.

7. Функции ООО "Полюс ТД" при осуществлении обработки персональных данных

7.1. ООО "Полюс ТД" при осуществлении обработки персональных данных:

8. Условия обработки персональных данных

8.1. Обработка персональных данных в ООО "Полюс ТД" осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

8.2. ООО "Полюс ТД" без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено федеральным законом.

8.3. ООО "Полюс ТД" вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных на основании заключаемого с этим лицом договора. Договор должен содержать перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона "О персональных данных".

8.4. В целях внутреннего информационного обеспечения могут создаваться внутренние справочные материалы, в которые с письменного согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, могут включаться его фамилия, имя, отчество, место работы, должность, год и место рождения, адрес, абонентский номер, адрес электронной почты, иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

8.5. Доступ к обрабатываемым персональным данным разрешается только работникам ООО "Полюс ТД", занимающим должности, включенные в перечень должностей структурных подразделений администрации ООО "Полюс ТД", его филиалов и представительств, при замещении которых осуществляется обработка персональных данных.

9. Перечень действий с персональными данными и способы их обработки

9.1. ООО "Полюс ТД" осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

9.2. Обработка персональных данных осуществляется следующими способами:

10. Права субъектов персональных данных

10.1. Субъекты персональных данных имеют право на:

11. Меры, принимаемые ООО "Полюс ТД" для обеспечения выполнения обязанностей оператора при обработке персональных данных

11.1. Меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения ООО "Полюс ТД" обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных, включают:

11.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных устанавливаются в соответствии с локальными нормативными актами ООО "Полюс ТД", регламентирующими вопросы обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных ООО "Полюс ТД".

12. Контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных

12.1. Контроль за соблюдением структурными подразделениями администрации ООО "Полюс ТД", его филиалами и представительствами законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, осуществляется с целью проверки соответствия обработки персональных данных в структурных подразделениях администрации ООО "Полюс ТД", его филиалах и представительствах законодательству Российской Федерации и локальным нормативным актам ООО "Полюс ТД" в области персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, а также принятых мер, направленных на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации в области персональных данных, выявления возможных каналов утечки и несанкционированного доступа к персональным данным, устранения последствий таких нарушений.

12.2. Внутренний контроль за соблюдением структурными подразделениями администрации ООО "Полюс ТД", его филиалами и представительствами законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных.

12.3. Внутренний контроль соответствия обработки персональных данных Федеральному закону "О персональных данных" и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей Политике, локальным нормативным актам ООО "Полюс ТД" осуществляет Служба корпоративной защиты.

12.4. Персональная ответственность за соблюдение требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов в области персональных данных в структурном подразделении администрации ООО "Полюс ТД", его филиале и представительстве, а также за обеспечение конфиденциальности и безопасности персональных данных в указанных подразделениях ООО "Полюс ТД" возлагается на их руководителей.

Все поля обязательны для заполнения
* - поля, обязательные для заполнения
Фото товара
Название товара
Перейти в корзину
*Обязательные поля

(140091, Московская область, г. Дзержинский, ул. Энергетиков, д. 24, МКАД 16-й километр, пн-пт с 9:00 до 18:00).

Дата Время

Адрес
Услуги

Мы готовы регулярно извещать Вас о новых материалах, поступивших сертификатах и происходящих изменениях. Хотите ли Вы получать информацию от компании "Полюс"?

*Обязательные поля
Реквизиты (прикрепить файл)

(140091, Московская область, г. Дзержинский, ул. Энергетиков, д. 24, МКАД 16-й километр, пн-пт с 9:00 до 18:00).

Дата Время

Адрес
Услуги

Мы готовы регулярно извещать Вас о новых материалах, о происходящих изменениях, полученных сертификатах, проектировании пожарной сигнализации. Хотите ли Вы получать информацию от компании "Полюс"?

Даю свое согласие ООО "Полюс ТД" (ИНН 5027188214), расположенному по адресу: Московская область, г. Дзержинский, ул. Энергетиков, д. 18, корп. 2, МКАД 16-й километр (далее — Поставщик), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение, в том числе автоматизированными способами, своих персональных данных в специализированной электронной базе данных, которые могут быть использованы Поставщиком при информировании меня о продуктах и услугах, а также в целях участия в опросах/анкетировании, проводимых Поставщиком для изучения и исследования мнения клиентов о качестве обслуживания и реализуемых товаров, при условии гарантии неразглашения данной информации третьим лицам. Согласен на предоставление мне информации и предложение продуктов/услуг путем направления почтовой корреспонденции, посредством электронной почты, телефонных обращений, SMS-сообщений.

Данное согласие действует с момента подписания настоящего заявления в течение срока предоставления Поставщиком сопутствующих услуг и пяти лет после прекращения указанных услуг. По истечении обозначенного срока действие настоящего заявления считается продленным на каждые следующие пять лет при отсутствии у Поставщика сведений о его отзыве.